Президент Венесуэлы попросил благословения у митрополита Кирилла и предложил помощь в возведении русского храма в Каракасе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Венесуэлы попросил благословения у митрополита Кирилла и предложил помощь в возведении русского храма в Каракасе

28.10.2008

Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил своё содействие строительству в столице этой страны Каракасе нового русского православного храма.
Об этом он заявил на встрече с председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом - главой российской делегации, прибывшей в Каракас для участия в Днях России в странах Латинской Америки.
"Ваш визит вводит "инъекцию сердечной энергии" в отношения наших народов, а ведь именно из сердца происходят побуждения к дружбе, в сердце рождается искренняя симпатия. Хорошо, что Вы с нами. Вы напоминаете нам, что есть вещи, которые важнее нефти, важнее самолетов. Это - взаимное влечение сердца", - заявил У.Чавес, принимая владыку в своей резиденции.
В свою очередь митрополит Кирилл выразил убеждение в том, что латиноамериканская и русская православная цивилизации принадлежат к числу важнейших составляющих многополярного мироустройства. Иерарх также познакомил президента с "Основами социальной концепции" Русской церкви, назвав этот документ "богословской рефлексией на то, что происходит сегодня с обществом, с человеческой личностью, со странами и народами, с международными отношениями, с экономикой и экологией, с человеческой цивилизацией в целом".
В ходе встречи У.Чавес неоднократно подчёркивал, что является христианином и черпает в вере вдохновение для своей деятельности, считая "возрождение подлинного христианства" надеждой мира и основой справедливой социальной политики.
На память о визите митрополит Кирилл преподнес в дар президенту Венесуэлы копию иконы Божией Матери "Державная". В завершение беседы У.Чавес предложил членам делегации пропеть в его домовой церкви песнопение, посвященное Божией Матери, после чего попросил митрополита Кирилла преподать ему благословение.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме