Отшельница-староверка Агафья Лыкова просит помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отшельница-староверка Агафья Лыкова просит помощи

28.10.2008

Глава Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута доставил гуманитарную помощь отшельнице-староверке Агафье Лыковой, проживающей на заимке в верховьях реки Еринат за 300 км от цивилизации, передает Интерфакс-Религия
В начале октября она написала губернатору Кузбасса Аману Тулееву письмо, в котором просила местные власти помочь наладить быт, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации. "Возраст берет своё, и мне требуется помощник по хозяйству и некоторые нужные в обиходе вещи, а также продукты", - говорилось в письме А.Лыковой.
Власти срочно снарядили экспедицию под руководством главы Таштагольского района. На вертолете для отшельницы были доставлены стройматериалы, зерно, сено, мука, свежий виноград, гранаты и груши и другие вещи и продукты.
Для знакомства с отшельницей привезли староверку Полину Ивановну, которая проживает в одном из сёл Таштагольского района. Она примерно одного возраста с А.Лыковой, и у неё есть желание постоянно жить на заимке.
А. Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных в глухой тайге геологом Ерофеем Седовым в 1978 году.
Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года, долгие годы отшельники пытались уберечься от влияния внешней среды, особенно в отношении веры. К моменту обнаружения геологами таежных жителей было пятеро - глава семейства Карп Иосифович, сыновья Саввин (45 лет), Дмитрий (36 лет) и дочери Наталья (42 года), Агафья (34 года). В 1981 году один за другим умерли трое из детей. А в 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович.
Теперь Агафья Лыкова живет в тайге одна.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме