Межконфессиональный совет Воронежской области осудил осквернение Успенского собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Межконфессиональный совет Воронежской области осудил осквернение Успенского собора

28.10.2008

Межконфессиональный совет Воронежской области, имеющий статус Общественной консультативной структуры при региональном законодательном собрании, в специальном заявлении выразил возмущение актом вандализма, сообщает Благовест-Инфо. В начале октября ночью неизвестные на стенах Успенской адмиралтейской церкви вывели с помощью баллончиков с краской надписи сатанинского содержания.
В документе Межконфессионального совета, в частности говорится: "вызывает глубокую боль тот факт, что произошедшее - уже не первый случай в нашем городе. До этого такими же вандалами были неоднократно совершаемы кощунства в отношении культовых зданий других конфессий, что вызывало незамедлительный протест как со стороны представителей соответствующих религиозных организаций, так и со стороны Воронежского епархиального управления Русской Православной Церкви".
Участники межконфессионального совета призвали руководство и сотрудников правоохранительных органов региона в качестве профилактики конфликтов религиозного и этнического характера обращать особое внимание на действия, содержащие оскорбления национальных и религиозных чувств, а тех, кто совершил кощунство - к подлинной перемене своего образа жизни.
Справка: Строительство пятиглавого Успенского храма по образцам русского церковного зодчества XVI-XVII вв. относится к периоду Азовских походов Петра Великого конца XVII-начала XVIII cтолетий, базой подготовки которых стал Воронеж. Позднее у храма появилась трапезная и колокольня. В 1930-х гг. церковь перестала использоваться по прямому назначению и к 1970-м гг. из-за близости грунтовых вод находилась в аварийном состоянии.
Восстановленную церковь в статусе памятника федерального значения в 1996 г. областные власти передали на баланс епархии. Успенская адмиралтейская церковь требует систематического проведения гидроизоляционных работ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме