Город националистической скверны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Город националистической скверны

28.10.2008

В Полтаве вновь осквернен памятник, посвященный событиям Северной войны и Полтавской битвы, сообщает Информцентр Объединения "Русское содружество". Местные национал-недоумки пытались развалить, а после исписали своими погаными надписями памятный знак, именуемый "Колодец (Криница) Петра Первого".
Памятник находится в пригороде Полтавы, недалеко от поселков Лесные Поляны и Кованьковка. По легенде, летом 1709 года, спешащая на помощь осажденной Полтаве русская армия двигалась к реке Ворскла. Солдат мучила жажда, и они решили отрыть колодец. Когда пошла вода, испить первый ковш передали подъехавшему царю Петру. С тех пор местные жители именуют этот пункт "Криница Петра" (колодец Петра). Это было почитаемое место. В наше время здесь открыли памятный знак, оборудовали экскурсионный объект. В годы незалежности, в городе мазеп и петлюр о памятном месте забыли даже власти, но о нем помнили национал-психопаты, которые ненавидят даже колодцы, связанные с русской историей.
Саму "криницу" вандалы ликвидировать не смогли, а потому исписали памятник трезубцами и надписями "Слава Украине!"
По словам руководителя Русской общины Полтавской области Виктора Шестакова, "Что же это за Украина такая, которой слава дается только через гадости. Очевидно одно: в Полтаве орудует группа националистов, целью которой есть методичное осквернение всех памятников, связанных с русской Победой. Напомню, что за последний год нападению подвергались и были осквернены памятник Петру Первому, Колонна Славы, памятник на месте отдыха Петра после Полтавской битвы, памятник на месте переправы русской армии через Ворсклу, памятник на месте русского командного пункта, было сожжено здание Храма св. Сампосния в Ансамбле Петровского кадетского корпуса...
Кроме того был оторван барельеф с памятника Котляревскому и для отвода глаз, вернее для дискредитации русских - был на мове исписан и памятник Шевченко.
Власти и правоохранительные органы расписались в своей беспомощности или, скорее даже в нежелании пресечь вандализм. Хотя, судя по культивированию в Полтаве Мазепы и шведов, власти молчаливо поддерживают происходящий вандализм.
В народе говорят: "Не плюй в колодец", полтавские ненавистники России и русофобы, не плюют - они оскверняют колодцы другими доступными им средствами.
Очередной акт вандализма демонстрирует, что за лозунгами подготовки к "отмечанию юбилея Полтавской битвы", власти Полтавы и ее городской голова А.Матковский, занимаются банальной профанацией. Памятники оскверняются, а память извращается. Увы, но в России этого не понимают и продолжают активно сотрудничать и с оранжевыми полтавскими властями и с различными по сути русофобскими организациями, близкими к оранжевым или жовто-блакитным политикам".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме