Благими намерениями... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благими намерениями...

28.10.2008


США подтвердили сообщения о вторжении своих войск в Сирию …

Американский чиновник, пожелавший остаться неназванным, подтвердил информацию о том, что войска США в минувшее воскресенье нарушили территориальную границу независимого государства и без каких-либо предупреждений вторглись на территорию Сирии. Целью вторжения американских военных, которое в США называют антитеррористической операцией, был координатор "Аль-Каеды" Абу Гадийен, сообщили в Пентагоне. Террорист отвечал за отправку иностранных наёмников, оружия и денег на территорию Ирака. По американским данным, операция увенчалась успехом, однако детали вторжения до сих пор неизвестны, передает Lenta.Ru.
Ранее власти Сирии заявили о том, что в воскресенье, 26 октября, четыре американских вертолёта приземлились в деревне Машахдех, находящейся в семи километрах от границы с Ираком. Находившиеся в вертолётах американские десантники обстреляли недостроенное здание, а затем вернулись обратно на территорию Ирака. В результате этой операции погибли восемь мирных жителей, в том числе работавшие на объекте строители. Информации о том, что в числе погибших были члены террористических группировок, не поступало.
Власти Сирии решительно осудили действия американцев и назвали спецоперацию "ужасным преступлением". Некоторое время власти США опровергали информацию о вторжении; первыми факт проведения операции подтвердили власти Ирака. Между тем, Сирия входит в американский список стран-пособников терроризма.
Руководство страны обвиняют в помощи террористам, разработке ядерного оружия и связях с организацией "Аль-Каеда". Тем не менее, даже если допустить, что все эти обвинения справедливы и американские военные, действительно, преследовали Абу Гадийена, такие действия американцев вряд ли будут способствовать укреплению миропорядка.
У представителей третьих стран в связи с этим неминуемо может возникнуть вопрос: почему американским войскам, в случае необходимости, можно без всяких дальнейших последствий вторгаться на территорию независимого государства, а всем остальным нельзя? Таким образом, какими бы благими намерениями не оправдывали своё вторжение американские военные, сам по себе этот факт подрывает уважение к международному праву и территориальной целостности государств.
Как это ни печально, но дорога в ад, как известно, очень часто бывает вымощена самыми благими намерениями.
Александр Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме