Второй Курбский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Второй Курбский

27.10.2008


Бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов выступил с резкой критикой экономических мер российского правительства …

В последнее время на фоне мирового экономического кризиса и регулярных неутешительных сообщений с фондовых рынков, заметно оживились всевозможные эксперты, которые каждый по-своему объясняют причины кризиса и пророчествуют ою его последствиях. Конечно, простому обывателю не очень понятно к чему все эти споры - экономика в России по-прежнему остается сферой деятельности узких специалистов, которые к тому же и сами не могут ни о чём договориться между собой. Однако что, действительно, интересно - это то, как реагируют на всё происходящее политические недруги России. Друзья и враги, как известно, познаются в беде.
В этом смысле любопытно выступление бывшего советника Президента России по экономическим вопросам Андрея Илларионова, сбежавшего в своё время в США по политическим мотивам. На днях Илларионов опубликовал ряд статей, в которых обвинил российские власти в подготовке военных действий в Грузии и раскритиковал экономический блок правительства. По его мнению, правительство Владимира Путина использует кризис для перераспределения ресурсов, с целью установления монопольного контроля за экономикой. «Это является логичным продолжением того политического курса, который установился в России в последние годы», - пишет беглый экономист, посетовав на неразумное, по его мнению, выделение антикризисных средств Россией, «в два раза превосходящих в отношении к национальному ВВП американский «План Полсона».
Одним словом, Россию по Илларионову ждёт крах. Однако в этой оценке заграничного эксперта много личного, что и не удивительно. Илларионова трудно не понять - у каждого человека есть советь, а предательство родины - вещь всё-таки нешуточная. Кто из простых смертных в подобной ситуации не станет искать оправдания? Да, и русская история уже знает подобного рода феномены, когда беглые «эксперты» из-за границы старательно поучали своих «государей». Чего только стоит знаменитая переписка Ивана Грозного с Курбским, переметнувшимся в трудную для Родины минуту на сторону Польши и в дерзкой манере обвинявшем во всех смертных грехах самого Царя. В XVI веке Иван Грозный нашёл время подробно объяснить изменнику, в чём он не прав, оставив тем самым потомкам удивительный памятник русской литературы и дипломатии. Станет ли это делать Владимир Путин в XXI большой вопрос.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме