В Бразилии у подножия статуи Иисуса Христа совершена православная Литургия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бразилии у подножия статуи Иисуса Христа совершена православная Литургия

27.10.2008

Впервые в истории архиереи Русской Православной Церкви молились о России и Бразилии у знаменитой статуи Иисуса Христа в городе Корковадо на высоте более 700 метров над Рио-де-Жанейро, сообщает Патриархия.ru. Богослужение состоялось в рамках Дней России в Латинской Америке.
"Мы молились о России и о благосостоянии бразильского народа и этой прекрасной страны", - сказал после двухчасового богослужения митрополит Аргентинский и Южно-Американский Платон. "Мы также молились о единстве святой Церкви", - добавил он.
Митрополит заметил, что церковное разделение (на католиков и православных) является "результатом человеческих грехов и слабостей" и может быть преодолено с помощью Божией и молитвы.
Митрополит обратил внимание, что вместе с архиереями Московского Патриархата на горе Корковадо служили представители делегации Русской Православной Церкви Заграницей во главе с ее Первоиерархом митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом.
У подножия статуи Христа была установлена одна из величайших русских святынь - чудотворная Державная икона Божией Матери, специально привезенная из Москвы для поклонения верующих в странах Латинской Америки. В литургии участвовали архиепископы Рязанский и Касимовский Павел, Хустский и Виноградовский Марк, епископ Домодедовский Евтихий, епископ Каракасский Иоанн, наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) и другие представители духовенства.
Так же на богослужении присутствовали консул России Алексей Лабецкий, и глава Росатома Сергей Кириенко, представители МИД России, деятели культуры, а также представители общественности, бизнесмены, прибывшие в Рио-де-Жанейро в рамках Дней России в Латинской Америке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме