Создана социальная сеть для православных "Соборное Дело" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создана социальная сеть для православных "Соборное Дело"

27.10.2008

В интернете создана социальная сеть для православных "Соборное Дело" (www.sobornoedelo.ru). Как сообщает автор проекта Игорь Матвеев, "сообщество создано группой энтузиастов, радеющих за развитие православного сегмента Интернета. Православные сегодня достаточно активно представлены в сети. У христиан есть замечательные справочные сайты, в которых можно найти адреса храмов, жития святых, правила поста, существуют электронные библиотеки духовной литературы, есть несколько серьезных новостных агентств. Мы же хотим украсить православный Рунет еще одним важным элементом коммуникации - социальной сетью для православных христиан".
Данная социальная сеть специально рассчитана на православных христиан. "Нас к этому решению подвигли явные недостатки сегодняшних социальных сетей. В большинстве из них воля невоцерковленного руководства не позволяет сообществу развиваться в направлении, желаемом для православных христиан. В том числе надо указать: жесткую нацеленность на поиск одноклассников и однокурсников, чем далеко не исчерпываются интересы православных христиан; молчаливое покровительство прямой порнографии, разврату и глумлению над христианскими ценностями, а также отсутствие возможности у православной общественности как-либо повлиять на дальнейшее улучшение и развитие сети".
Вместе с тем, отмечают создатели "Соборного Дела", "многие православные ощущают необходимость иметь собственное социальное сообщество в интернете, построенное на принципах христианского братства, соборного делания на благо Церкви и духовного окормления со стороны священства". Поэтому авторы проекта приглашают всех желающих принять участие в "Соборном Деле", "создавая интересные статьи и заметки, выкладывая фото, видео и аудио, материалы, укрепляющие в вере и любви к ближним".
Среди особенностей новой социальной сети названы: наличие духовной цензуры со стороны авторитетных священнослужителей; открытость незарегистрированным пользователям (при желании пользователя, его заметки, фото, видео и аудио могут быть доступны незарегистрированным пользователям, и находиться через поисковые системы); поиск по духовным критериям (общий приход, общий духовный отец, участие в общих паломнических поездках); готовность администрации обсуждать предложения и пожелания православных пользователей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме