Соратники "Народного Собора" присягнули на верность Русской Национальной Идее и "Соборному Делу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соратники "Народного Собора" присягнули на верность Русской Национальной Идее и "Соборному Делу"

Патриаршее подворье в Сокольниках / 27.10.2008

Присяга координаторов движения "Народный Собор"В воскресенье, 26 октября, участники Московской региональной организации Движения "Народный Собор" присягнули на верность Русской Национальной Идее и "Соборному Делу". Торжественная церемония прошла в храме Рождества Иоанна Предтечи на Патриаршем подворье в Сокольниках - том самом, для защиты которого три года назад ряд патриотических и православных организаций собственно объединились в движение "Народный Собор". Именно настоятель храма игумен о.Иоанн (Ермаков) предложил провести церемонию приведения к присяге в самом храме, cообщает пресс-служба движения.

"Собираться на подворье координаторы "Народного Собора", а также приглашенные представители Московского казачьего отряда им. Св. Александра Невского начали сразу после утренней службы. Обосновавшиеся на территории Подворья китайские торговцы и таджикские гастарбайтеры при виде полсотни подтянутых молодых людей с бело-черными значками пугливо шарахались по углам и на всякий случай закрывали склады. А зря. Активисты спешили всего лишь для того, чтобы успеть на лекцию в рамках Воскресной школы протоиерея Олега (Стеняева). В итоге все остались довольными, поскольку лекция была посвящена борьбе со страстями и истинному служению Богу и Родине", - говорится в сообщении.

По окончании лекции отец Иоанн (Ермаков), обратился к соратникам "Народного Собора", напомнив им, что Россия сегодня находится в крайне опасной обстановке и возрождение её - как духовное, так и материальное - в воле Господа. "Но исполнять свой долг служения Родине - святая обязанность каждого из нас. Ибо даже один человек, отстаивающий Россию до конца, может стать орудием Божьей воли и сделать сегодня для Отечества больше, чем тысяча его "теплохладных" соотечественников, любящих Родину от случая к случаю. Что же касается "Народного Собора", то сегодня он - на переднем крае борьбы за Россию, за наши традиционные, базирующиеся на Православии духовно-нравственные ценности и культуру", - отмети пастырь.

После краткого молебна и соборной молитвы "за Россию", соратники Московской региональной организации по очереди выходили к алтарной части храма, зачитывали текст присяги на верность Русской Национальной Идее и "Соборному Делу", затем целовали "соборную икону" Преподобного Сергия Радонежского (небесного покровителя "Народного Собора"), знамя Движении (освящённое по воинскому чину в августе с.г.) и православный крест.

После церемонии приведения к присяге руководитель Московской региональной организации А.А.Лапин вручил новым соратникам официальные удостоверения координаторов Движения, а начальник учебной команды Московского казачьего отряда, писатель-историк, почётный координатор Движения "Народный Собор" В.Е.Шамбаров провёл с казаками занятие по строевой подготовке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме