Сирия назвала действия американского десанта "ужасным преступлением" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сирия назвала действия американского десанта "ужасным преступлением"

27.10.2008

Сирийская сторона прокомментировала гибель мирного населения во время проведения антитеррористической операции, назвав действия военных США "ужасным преступлением", сообщает Лента.ru. Пресс-атташе посольства Сирии в Лондоне заявил, что обстрел гражданского здания американскими десантниками является "актом агрессии".
26 октября в результате антитеррористической операции армии США в Сирии погибло восемь человек. Из сообщениий, появившихся в воскресенье, стало известно, что четыре американских вертолета приземлились в деревне Машахдех, находящейся в семи километрах от границы с Ираком. Из вертолетов высадился десант, который открыл огонь по недостроенному гражданскому зданию, после чего военные вернулись в Ирак. США обвиняют Сирию в пособничестве терроризму, разработке ядерного оружия и связях с организацией "Аль-Каеда". Сирийская сторона связалась с правительством Ирака. По сообщению новостного агентства SANA, это было сделано для того, чтобы выяснить, причастен ли Ирак к обстрелу здания и гибели восьмерых человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме