Русские организации Украины объединяются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские организации Украины объединяются

27.10.2008


Создан Всеукраинский Координационный Совет организаций российских соотечественников …

Герб Киева18-19 октября состоялось историческое для всего Русского Мира событие - на Всеукраинской Конференции организаций соотечественников, представляющих различные русские организации и организации, представляющие коренные народы Российской Федерации, не являющиеся этническими русскими, впервые в истории создан единый Республиканский (Всеукраинский) Координационный Совет организаций российских соотечественников.

Окружные Конференции организаций российских соотечественников прошли в период с сентября по 13 октября во всех округах и стали основой для проведения в Киеве Республиканской (Всеукраинской) Конференции, которая была созвана на 18-19 октября. Для участия в ней в Округах было избрано 85 делегатов. В самой Республиканской Конференции приняли участие 60 делегатов, то есть - более двух третей от числа избранных.

В рабочий Президиум Конференции были избраны: Егоров Юрий Николаевич, Кадочников Олег Петрович, Коновалов Сергей Николаевич, Пашков Владимир Васильевич, Проваторов Сергей Германович, Родивилов Олег Леонидович, Сергачев Валерий Александрович. Председательствующим на Конференции Президиум консенсусом определил О.П.Кадочникова, руководителя Винницкой областной общественной организации "Русско-украинский культурно-просветительский центр "Соотечественники".

В итоге рейтингового голосования сформирован список Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников от Округов. В него вошло 15 представителей из регионов: Пашков Владимир Васильевич (Запорожье), Гакова Мира Владимировна (Донецк), Годунов Михаил Петрович (Харьков), Бобрышов Анатолий Никитович и Арбатов Кирилл Викторович (Львов), Кириллов Михаил Юрьевич (Ровно), Кадочников Олег Петрович (Винница), Шестаков Виктор Феофанович (Полтава), Слепынин Олег Семенович (Черкассы), Цеков Сергей Павлович (АР Крым), Телятникова Раиса Федоровна и Басов Геннадий Анатольевич (Севастополь), Кузьмич Татьяна Александровна (Херсон), Чернов Валентин Валентинович и Дубовенко Валентин Евгеньевич (Одесса).

"Прямым делегированием" во Всеукраинский КСОРС вошли руководители (полномочные представители) всех без исключения зарегистрированных всеукраинских организаций соотечественников:

УОРК "Русь" - Ермолова Валентина Ивановна; "Русское собрание" - Потапова Алла Вячеславовна; Объединение "Русское содружество" - Коновалов Сергей Николаевич; "Русское движение Украины" - Свистунов Александр Григорьевич; Ассоциация учителей русского языка и литературы Украины - Корсаков Владимир Алексеевич; "Русская школа" - Кондряков Александр Николаевич; "Русская община Украины" - Шуров Константин Викторович; "Русский Совет Украины" - Олейников Александр Алексеевич; "Украинская академия русистики" - Вусатюк Олег Анатольевич; Украинская ассоциация преподавателей русского языка и литературы - Кудрявцева Людмила Алексеевна; Всеукраинский татарский культурный центр "Туган Тел" - Хуснутдинов Канафия Мисбахетдинович.

Кроме того, специальными решениями, принятыми в ходе голосования, в состав Всеукраинского КСОРС были введены: Народные депутаты Украины Колесниченко Вадим Васильевич, Черноморов Александр Николаевич (избраны делегатами на Всеукраинскую Конференцию от Крыма), Царев Олег Анатольевич и председатель Луганского областного совета Голенко Валерий Николаевич (избран делегатом от Восточной Окружной Конференции от Луганской общественной организации "Русское Наследие"); а также - Егоров Юрий Николаевич от ВОО "Православный выбор"; Черкашин Владимир Сергеевич от "Союза казаков Тавриды" и Селиванов Алексей Сергеевич от "Верного казачества".

Также Конференция приняла решение включить в состав Всеукраинского КСОРС руководителей организаций, представляющих коренные народы Российской Федерации, не являющиеся этническими русскими: Ефимищ Надежду Михайловну от Киевского общества культуры народов финно-пермской группы и Халтагарова Константина Емельяновича от Общества бурятской культуры г. Киева и Киевской области. Это решение было принято исходя из рекомендаций Центральной Окружной Конференции, предложившей при действующем Всеукраинском КСОРС создать Совет коренных и малых народов России, который и будет в рамках его работы представлять интересы соотечественников, не являющихся этническими русскими.

Конференция утвердила Республиканский Координационный Совет в составе 35 человек, но решила не избирать Секретариат Всеукраинского КСОРС, а поручить сформировать его из избранного состава членов Всеукраинского КСОРС.

19 октября на конференции была также утверждена делегация от Украины и Крыма в составе 20 человек на Всемирную Конференцию российских соотечественников, которая пройдет 31 октября - 1 ноября в Москве.

На своем установочном заседании, состоявшемся по окончании Конференции, Всеукраинский КСОРС поручил выступить с докладом на Всемирной Конференции соотечественников в Москве от Украины и Крыма В.В.Колесниченко, а также принял решение провести первое рабочее заседание в середине ноября 2008 года.
Александр Пономарев, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме