Россия в поисках союзников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия в поисках союзников

27.10.2008


Дмитрий Медведев провёл переговоры с президентом Вьетнама …

Президент России Дмитрий Медведев принял в Кремле президента Социалистической республики Вьетнама Нгуен Минь Чиета. В ходе переговоров обсуждался широкий круг вопросов двухстороннего сотрудничества, прежде всего, в экономической сфере.
После переговоров российский президент высказался о значении состоявшейся встречи. «На протяжении многих десятилетий наши страны связывают дружественные, доверительные, можно даже сказать, особые отношения, и сегодняшние переговоры подтвердили настрой на укрепление стратегического партнёрства между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам», - передает слова Дмитрия Медведева «Интерфакс». Укрепление партнёрства вылилось в подписание большого количества документов по экономическому сотрудничеству.
Россия и Вьетнам будут продолжать совместную разведку углеводородов. Также было заявлено о создании совместной компании «Газпромвьет» между российским «Газпромом» и вьетнамским «Петровьетнамом». Помимо соглашений в энергетической сфере, президенты договорились о развитии товарооборота между двумя странами. В будущем он мог бы составить 10 млрд долларов против нынешнего одного миллиарда.
Помимо этого Нгуен Минь Чиета выразил желание сотрудничать с Россией в таких областях, как научно-техническое образование, культура, военно-техническая сфера.
Несмотря на то, что политические вопросы не стояли в повестке дня переговоров глав государств, тем не менее, наличие политических симпатий подразумевалось самим фактом делового сотрудничества России и Вьетнама. Вьетнамский президент подчеркнул, что между нашими странами на данный момент существует очень высокий уровень политического доверия. Конечно, для России развитие союзнических отношений с такой страной, как Вьетнам, вряд ли станет большим дипломатическим прорывом. Однако в нынешнем положении визит вьетнамского лидера лучше, чем ничего. Сегодня Россия не в том состоянии, чтобы разбрасываться союзниками.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме