Консервативная часть Епископальной церкви США намерена до конца бороться против рукоположения содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Консервативная часть Епископальной церкви США намерена до конца бороться против рукоположения содомитов

27.10.2008

Консерваторы Епископальной церкви (ЕЦ) США готовятся к битве, сообщает Regions.ru. Большинство последователей ЕЦ в епархиях штата Центрального Вашингтона и штата Пало-Дуро отвергли поправку к уставу, которая позволяет рукополагать гомосексуалистов.
В июне этого года Генеральная ассамблея - высший орган церковной власти в ЕЦ США - решила отменить положение, согласно которому священнослужителем мог быть лишь тот, кто "соблюдает верность в брачном союзе мужчины и женщины либо чистоту в безбрачии". В течение года это положение должна одобрить большая часть епископов.
"Мы живем посреди руин великой некогда церкви", - сказала Терри Шлоссберг, которая возглавляет Пресвитерианскую коалицию консервативно настроенных верующих. "Нам нужно отстроить ее заново". Она также призвала верующих противостать половой распущенности нашей эпохи: "Нашу мораль не мы придумали. Она была нам дана свыше как план и цель нашей жизни". И нынешняя норма (верность в браке или чистота в безбрачии) - "четкая грань между церковью и неверующим миром", - отметила она. Так же Шлоссберг напомнила, что либералы уже пытались протащить эту же поправку в 1997 и 2000 гг. "Поэтому не нужно настраиваться на поражение: до сих пор мы побеждали, и со все большим счетом каждый раз. У нас есть еще один случай засвидетельствовать веру нашей Церкви в силу Святого Духа простить и принять кающегося грешника и день за днем вдохновлять его на усилия пересотворить себя по образу Христа", - сказала она.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме