Хамовнический суд в очередной раз отказался реабилитировать офицеров, расстрелянных в Катыни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хамовнический суд в очередной раз отказался реабилитировать офицеров, расстрелянных в Катыни

25.10.2008

Хамовнический суд Москвы снова отказался реабилитировать польских офицеров, расстрелянных в 1940 году в Катыни, сообщает Newsru.com. "Суд отказал в удовлетворении нашей жалобы, зачитав лишь резолютивную часть своего решения", - заявила адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы родственников офицеров.
Адвокат пояснила, что ранее главная военная прокуратура отказалась рассматривать по существу вопрос о реабилитации польских офицеров. Представителями родственников погибших была подана жалоба в Хамовнический суд на данное решение, однако суд в ее удовлетворении в пятницу отказал. Она подчеркнула, что намерена подавать кассационную жалобув Мосгорсуд на решение Хамовнического суда.
Суд признал, что расстрел 14 тысяч поляков в Катынском лесу (к западу от Смоленска), не был актом геноцида, на чем настаивали родственники погибших.
Большая часть материалов дела засекречена, и долгое время родственникам отказывали в доступе к ним.
Тем временем, так называемые "правозащитники" не согласны с решением московского суда, но полагают, что в итоге офицеров все-таки признают жертвами политических репрессий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме