"Рособоронэкспорт" обвиняет США в недобросовестной конкуренции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Рособоронэкспорт" обвиняет США в недобросовестной конкуренции

24.10.2008

Решение властей США ввести санкции против "Рособоронэкспорта" - это очередное проявление недобросовестной конкуренции. Так пресс-секретарь ФГУП Вячеслав Давиденко прокомментировал для ИТАР-ТАСС решение администрации Джорджа Буша ввести санкции против "Рособоронэкспорта", передает ПРАЙМ-ТАСС. "Мы анализируем сложившуюся ситуацию, - сказал В.Давиденко. - По нашей оценке, это очередное проявление недобросовестной конкуренции". "Американские власти уже не в первый раз пытаются давить на единственного государственного посредника по экспорту за рубеж оружия и военной техники", - напомнил он.
Вместе с "Рособоронэкспортом" в американский "черный список" попали 11 компаний из Венесуэлы, КНР, КНДР, Республики Корея, ОАЭ, а также управление снабжения армии Сирии и иранский Корпус "стражей исламской революции". Все они обвиняются в распространении технологий или материалов, используемых для создания оружия массового поражения и средств его доставки. Аналогичные санкции сроком на два года под схожими предлогами США уже вводили против нескольких российских компаний в 2006 г. Тогда речь шла о "Рособоронэкспорте", а также о тульском КБ приборостроения и коломенском КБ машиностроения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме