Приднестровье: на очереди - Степан Бандера? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приднестровье: на очереди - Степан Бандера?

24.10.2008


Депутат Верховной Рады считает, что памятник лидеру украинских националистов может появиться в Приднестровье гораздо раньше, чем на Украине …

Потртет С.Бандеры" ВПриднестровье должен быть установлен не только памятник гетману Мазепе, но и лидеру украинских националистов в годы Великой Отечественной войны Степану Бандере", - цитирует РИА "Новый Регион" слова депутата Верховной Рады от пропрезидентской партии "Наша Украина" Руслана Князевича.

"Мы считаем, что такая знаменательная дата, как годовщина рождения Степана Бандеры, которая будет отмечаться 1 января, должна отмечаться на общенациональном государственном уровне. К сожалению, у нас не доходят до этого руки, учитывая ситуацию в Верховной Раде. Но я думаю, что все равно будут подписаны соответствующие нормативно-правовые акты в виде указов президента о праздновании данной даты", - отметил Руслан Князевич.

По словам депутата Верховной Рады, добиться установки памятника Бандере будет гораздо легче в Приднестровье, чем на Украине: "Все украинцы, наша украинская кровь, люди, у которых бьется украинское сердце внутри, которые остались в Приднестровье, смогут намного легче, чем у нас в Украине, установить памятник Степану Бандере у себя. Мы будем только приветствовать такой шаг, и если нас пригласят, мы обязательно приедем туда и публично выразим поддержку таких действий", - заявил Князевич.

Напомним, что накануне целый ряд общественных организаций Приднестровья выступил с совместным заявлением, требуя демонтировать в течение месяца мемориальную плиту, торжественно заложенную 14 октября в основание памятника гетману Ивану Мазепе в Бендерах. С заявлениями, резко осуждающими установку памятника Мазепе, выступил ряд приднестровских политиков и учёных. Однако президент Приднестровья Игорь Смирнов по-прежнему никак не комментирует противоречивые сведения о его личной санкции на установку памятника гетману-предателю, распространяемые высшими руководящими лицами Бендерской администрации.

Ни сайт официального информационного агентства "Ольвия-пресс", ни правительственная газета "Приднестровье" не опубликовали протестное заявление общественных организаций ПМР против установки памятника гетману Мазепе. Следует отметить, что президент Игорь Смирнов обязан поддержке этих организаций своим переизбранием на четвертый срок на президентских выборах 2006 года.
Владимир Букарский, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме