Президент Израиля станет английским рыцарем? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Израиля станет английским рыцарем?

24.10.2008

Шимон Перес (фото АР)Королева Великобритании Елизавета II намерена возвести президента Израиля Шимона Переса в почетный рыцари ордена Бани, сообщает Newsru.co.il. Подобной чести Перес будет удостоен "за вклад в дело укрепления мира", а также за развитие двусторонних израильско-британских отношений. Церемония должна состояться во время предстоящего визита Переса в Великобританию, который начнется 18 ноября.
Президент Израиля планирует встретиться британским премьером Гордоном Брауном и главой МИДа Дэвидом Милибандом. Одним из центральных событий визита должно стать выступление Шимона Переса в Вестминстерском дворце - перед палатой Лордов и палатой общин.
Орден Бани, согласно легенде, был учрежден Вильгельмом Завоевателем еще в XI веке гг. Однако официально считается, что он был учрежден лишь 18 мая 1725 года королем Георгом I. Первоначально орденом награждались только военные, которые получали титул Кавалера ордена Бани и личное дворянское звание "рыцарь". В 1815 году король Георг IV счел необходимым награждать им не только военных, но и гражданских лиц. В рыцари ордена Бани были посвящены, в свое время, президент Франции Франсуа Миттеран и президент США Рональд Рейган, а также основатель компании Microsoft Билл Гейтс.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме