Педагоги и священники выпустили антинаркотический сборник статей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Педагоги и священники выпустили антинаркотический сборник статей

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 24.10.2008

Православная религиозная организация "Приход во имя святого благоверного князя Александра Невского" при участии Департамента образования Новосибирской области выпустила сборник статей, посвященных проблеме наркомании под единым названием "Не дай стереть интеллект (К преодолению наркотической зависимости)", сообщает Агентство национальных новостей. Работу над сборником благословил Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Новосибирский и Бердский.
В сборник вошли статьи известных в городе психологов, священнослужителей, специалистов, занимающихся лечением и реабилитацией наркозависимых.
"Если человек совершает поступки, идущие вразрез закона Божиего, то человек теряет Божию благодать и приобретает дьявольскую силу, которая вырабатывает в человеке привычку ко греху. Но если человек делает доброе дело, которое вписывается в божественный закон, то он получает Божественную силу, которая освобождает его от всего отрицательного и побуждает и дальше творить добро", - сказал Тихон. По его словам, в здравый смысл приводит только вера: она совершенно меняет весь прежний образ жизни человека.
"Только Бог может помочь выбраться наркоману из той трясины, в которую он сам себя загнал, - говорит составитель сборника настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин. - Если человек это понял и твердо решил бороться с недугом с Божией помощью - он победит".
То же самое касается и родителей, чьи дети стали наркоманами. По словам батюшки, многие из них готовы чуть ли не отказаться от своих детей, они уже впали в отчаяние и не видят выхода из создавшегося положения. Но есть молитва, которая, если она исходит от всего сердца, способна все изменить.
В одной из своей статей, вошедшей в сборник и посвященной молитве, священник, в частности, написал: "Если бы вы знали, если бы вы видели, что делает Господь для погибающей души, когда вы молитесь, вы бы не прекращали молиться ни на минуту, вы бы молились до конца!.. Лишь бы у вас хватило терпения, чтобы ожидать, и постоянства, чтобы не бросать начатого".
В сборнике рассказывается не только о наркотической, но и алкогольной, табачной, игровой зависимостях. В целом он рассчитан на максимально широкую аудиторию. Представленные статьи будут интересны врачам, психологам, юристам, педагогам, студентам, школьникам старших классов, а также родителям, чьи дети запутались в наркотических сетях, считает отец Александр.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме