Нет худа без добра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нет худа без добра

24.10.2008


Дмитрий Медведев считает, что мировой экономический кризис может принести России пользу …

В четверг вечером в Интернет-блоге Президента России Дмитрия Медведева появилась его новая видеозапись. На этот раз глава государства говорил о мировом финансовом кризисе и дал предельно конкретную оценку ситуации в мире. В преддверии заседания расширенного состава Большой восьмерки, которое состоится 15 ноября, российский Президент представил чёткий план действий российских властей по преодолению последствий кризиса и успокоил население - глобальный кризис России не грозит. Более того, по мнению Президента, Россия может выйти из экономического спада не только с минимальными потерями, но и укрепить свои позиции в мире. Кризис, по словам Дмитрия Медведева, способен принести российской экономике пользу, передает газета "Взгляд".
"Во-первых, неизбежно начнётся формирование конкурентоспособных компаний, в том числе за счёт консолидации активов в различных секторах экономики (включая банковский сектор, розничную торговлю, строительство), - прогнозирует Медведев. - Мы будем готовы принять необходимые меры и предоставить дополнительное финансирование на эти цели. Стабильность развития в этих сферах будет способствовать и созданию новых рабочих мест... Во-вторых, финансовые организации должны стать эффективнее, уделить больше внимания показателям надёжности. Это повысит устойчивость нашего банковского сектора в целом, сделает его более привлекательным для инвесторов и вкладчиков... В-третьих, в условиях падающего спроса российские компании будут снижать издержки производственной деятельности. И здесь важно максимально быстро привести структуру производства, технологии и управление в самый современный вид. Таким образом, энергоэффективность и производительность труда могут подняться до уровня, который позволит конкурировать с наиболее успешными зарубежными компаниями. Государство поддержит и создание эффективных рабочих мест, и налоговое стимулирование инноваций, и переподготовку кадров"… В-четвёртых, надо использовать сегодняшнюю ситуацию для модернизации в тех сферах, где мы действовали слишком медленно: это касается образования и здравоохранения, судебной реформы, технического регулирования, перехода на "цифру" - на цифровые технологии".
Смысл инициатив Президента, предложенных им для предотвращения полномасштабного кризиса вполне понятен: Россия слишком долго сидела на нефтяной игле и успела привыкнуть к нефтяным сверхприбылям. Теперь времена нефтяного рая прошли и надо засучивать рукава и работать, развивая реальный сектор экономики и повышая его энергоэффективность и производительность. Государство, в свою очередь, готово поделиться с бизнесменами золотовалютными резервами, которые Россия успела скопить в западных банках. Однако, снижать налоги и давать госассигнации будут не всем, а только тем, кто научится работать эффективно и станет внедрять современные технологии. А для этого будет проведена срочная реформа образования и здравоохранения.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме