Наталия Нарочницкая: Не Россия, а Грузия должна нести ответственность за случившееся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: Не Россия, а Грузия должна нести ответственность за случившееся

Южная Осетия / 24.10.2008


Известный политик прокомментировала заявление еврокомиссара о российской компенсации грузинам за нанесенный ущерб в ходе военных действий …

Н. Нарочницкая"Это личное мнение госпожи Вальднер", - заявила в интервью ИА "Росбалт" руководитель европейского отделения Института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая, комментируя недавнее заявление комиссара ЕС по вопросам внешних связей и европейской политике соседства Бениты Ферреро-Вальднер, что в будущем России, возможно, придется компенсировать Грузии ущерб, причиненный во время военного конфликта в августе 2008 года.

"Россия не будет присутствовать на конференции доноров, но, я думаю, что придет время, когда вопрос возмещения ущерба также должен быть затронут", - заявила Вальднер перед депутатами Европарламента в Страсбурге. Она также отметила, что открытым остается и вопрос проведения международного независимого расследования причин и хода российско-грузинской войны в августе этого года. Правда, Вальднер призвала депутатов не драматизировать ситуацию - помочь решить возникшие после войны вопросы должны международные консультации в Женеве.

"Это лишний раз доказывает, что в ЕС достаточно сил, которые категорически не хотят принимать неопровержимые факты агрессии со стороны Грузии", - считает Нарочницкая. Однако "Россия руководствуется в этих вопросах как раз такими неопровержимыми доказательствами, а также теми договоренностями и оценками, которые указаны в межправительственных документах, в частности в плане "Медведев-Саркози"; и официально признано, что ее действия "были реакцией на агрессию Грузии".

"Со своей стороны хочу добавить, что Институт демократии и сотрудничества в Европе, в частности, его парижское отделение, - пристально следит за происходящими событиями вокруг этого конфликта и готовит поездку туда ряда французских журналистов, которые на месте хотели бы лично разобраться в ситуации. Я считаю, что вопрос должен звучать иначе: не об ответственности России, а об ответственности, которую должна понести Грузия за гибель военных, гибель осетин, которая не оправданна никакими амбициями", - подчеркнула Наталия Нарочницкая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме