Кризис ударил по отечественному производству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кризис ударил по отечественному производству

24.10.2008

Из-за финансового кризиса российские продюсеры вынуждены заморозить около трети уже запущенных в производство кинофильмов, сообщает Агенство национальных новостей. Уменьшается финансирование картин, а производители телесериалов резко сокращают штаты. Впрочем, у ситуации есть оборотная сторона: финансовый кризис спасет бизнес от кризиса перепроизводства и разгрузит экраны от чрезмерного количества отечественных лент.
Отечественные кинопроизводители в унынии: в условиях кризиса продюсеры заморозили 25-30% находящихся в стадии подготовки фильмов. Гендиректор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров сообщил журналистам, что за два последних месяца из находившихся на разных стадиях производства 89 кинопроектов заморожено 20-25. По его словам, столько проектов одновременно приостанавливается впервые с кризиса 1998 года.
Всего в России заморожено около 70 полнометражных фильмов из 250 находившихся на разных стадиях производства. Позитивный момент в создавшейся ситуации - это очистка рынка. По 8 фильмов в неделю - это слишком большое количество продукции на число экранов в стране.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме