"Если Меня гнали, будут гнать и вас" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Если Меня гнали, будут гнать и вас"

24.10.2008

Христианство - наиболее преследуемая религия в мире. К такому заключению пришли авторы опубликованного в среду отчёта международного католического благотворительного фонда "Помощь Церкви в беде", сообщает РИА Новости.
"Ежегодно из-за религиозных преследований убивают около 170 тысяч последователей Христа", - сообщил представитель фонда "Помощь Церкви в беде" священник Вальдемар Тисло.
В докладе указывается, что в 60 странах мира не соблюдаются религиозные свободы, а наиболее драматичная ситуация сложилась для христиан в Индии, Пакистане, Саудовской Аравии и Эритрее. Так, в результате антихристианских погромов, продолжавшихся два месяца в индийском штате Орисса, 59 человек были убиты, более 50 тысяч стали бездомными беженцами. Примерами явного нарушения свободы совести, по мнению составителей отчёта, являются введение шариата в нескольких штатах Нигерии, а также решение властей Эритреи о передаче всех христианских благотворительных и просветительских проектов представителям государственных структур.
Кардинал Зубейр Вако из Судана заметил, что нынешнее спокойствие в Европе обманчиво и не свидетельствует о реальном положении дел в остальном мире.
Впрочем, и в странах традиционно христианских налицо тревожные процессы. Стоит хотя бы упомянуть случай патологической политкорректности в США, где один из губернаторов своим распоряжением фактически запретил публиковать Библию в собственном штате. Все эти события, скрытые или прямые гонения на христианство, характеризуют современное состояние в мире. И это состояние - непонимание и крайнее неприятие евангельских ценностей. Но разве не таким был мир и в апостольские времена? Или если вспомнить период гонений советской власти? Мир всегда был против Христа. Но христиане помнят слова своего Спасителя ("Если Меня гнали, будут гнать и вас" Иоан.15:20) и потому готовы со смирением нести свой крест веры. Как сказал суданский кардинал Вако: "Истинную цену веры знают те люди, кто рискует быть убитым на выходе из христианского храма, но всё-таки идет на богослужение".
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме