Александр Крутов: Для русского народа нет разницы, кто из них победит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: Для русского народа нет разницы, кто из них победит

Джон Маккейн против Барака Обамы / 24.10.2008


Православный политик считает, что и "прямолинейный грубиян" Маккейн, и "гибкий иезуит" Обама будут вести антироссийскую политику …

Александр Крутов "Для нашей страны и русского народа нет никакой разницы в том, кто вскоре займет пост президента США. Политикой в современном мире правит финансовый капитал, на котором повязаны и Россия, и Америка. Поэтому, какой бы президент не пришел в США к власти, - прямолинейный грубиян, как Маккейн, или гибкий иезуит, как Обама - он все равно будет осуществлять антироссийскую политику. Хрен редьки не слаще", - сказал в интервью "Русской линии" известный православный политик, президент Международного Фонда славянской письменности и культуры, главный редактор журнала "Русский дом" Александр Крутов, высказывая свое мнение относительно значения президентских выборов в США для России.

По мнению А.Крутова, первые лица государства США не обладают самостоятельностью при принятии решений, поэтому итоги президентских выборов в этой стране значимы для нас "постольку - поскольку". "Разница между демократами и республиканцами не столь велика, как это кажется на первый взгляд и как это хотят представить миру. Все отличие состоит лишь в том, какие финансовые и промышленные круги их поддерживают" - считает политик.

Барак Обама и Джон Маккейн (фото Рейтар) "США рассматривают Россию не как своего партнера (я уже не говорю - союзника) а как потенциального врага. - сказал А.Крутов. - Взаимоотношения Америки и России напоминают взаимоотношения волка и овцы. Волк - США - считает, что он имеет полное право съесть овцу и предлагает овце покориться и быть съеденной". При этом, как полагает Крутов, Россия сегодня набирает вес только потому, что она имеет углеводородные энергоресурсы, в которых нуждается Запад: "Любая страна, располагающая необходимыми ресурсами в силу естественных объективных обстоятельств начинает играть более весомую роль в мире".

По словам президента Международного Фонда славянской письменности и культуры, главная беда России в данный момент заключается в отсутствии национальной самодостаточности и независимости от западного мира, в том числе и от Америки. "Приходится констатировать, что у России сегодня нет своей идеологии, свою экономику и политику мы основываем на тех же "духовных ценностях", на которых основана и американская система, - мы строим такой же капитализм, как и в США", - заключил православный политик.

Напомним, что ранее свой взгляд на приближающиеся выборы президента США и отношение к ним России высказали настоятель Леушинского подворья в Санкт-Петербурге протоиерей Геннадий Беловолов, вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, заведующий кафедрой теоретической политологии философского факультета МГУ, д. филос. н., профессор Валерий Расторгуев и известный русский писатель Владимир Крупин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме