Василий Анисимов: "Ющенко по-прежнему проявляет свою предельную упертость" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Василий Анисимов: "Ющенко по-прежнему проявляет свою предельную упертость"

Проблемы церковной жизни / 23.10.2008


Руководитель пресс-службы УПЦ МП cчитает, что инициатива президента Украины по созданию "украинской поместной церкви" обречена на провал …

В.С. Анисимов, глава пресс-службы Украинской Православной Церкви, заслуженный журналист Украины "Как известно, на недавно прошедшем Всеправославном совещании были выработаны и приняты меры по поддержанию единства Вселенской Православной Церкви. Между тем, несмотря на достижение определенного единства взглядов по проблеме церковного единства, Виктор Ющенко по-прежнему проявляет свою предельную упертость и продолжает муссировать вопрос о возможном создании "украинской поместной церкви". Однако фактически, учитывая ситуацию, сложившуюся после Всеправославного совещания, можно отметить, что все эти инициативы украинского президента обречены на полный провал", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), референт Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира Василий Анисимов, комментируя текст поздравления президента Украины Виктора Ющенко по случаю 17-летия интронизации Константинопольского Патриарха Варфоломея I, в котором, в частности, вновь заявляется о поддержке идеи создания так называемой "украинской поместной православной церкви".

Президент Украины Виктор Ющенко и Константинопольский Патриарх Варфоломей Как сообщает официальный сайт президента Украины, глава Украинского государства В.Ющенко поздравил вчера Патриарха Константинопольского Варфоломея І в связи с 17-летием его избрания на должность Вселенского Патриарха. "Вы - наивысший образец служения Господу для православных Украины и всего мира. Мы высоко ценим Ваш вклад в поиск канонического пути к образованию Украинской поместной православной церкви в независимом украинском государстве. От всего сердца желаю Вам, Ваша Всесвятость, здоровья, духовной радости, новых успехов и Божьего благословения в святом деле Вашей жизни", - говорится в послании В.Ющенко.

В.Анисимов, комментируя текст послания президента Украины, подчеркнул, что "Ющенко своими провокационными действиями только усложняет отношения с канонической Украинской Православной Церковью, препятствует церковному единству". "Естественно, мы полностью осуждаем ошибочную и даже враждебно-провокационную религиозную и этнополитическую политику президента Ющенко", - заключил Василий Анисимов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме