Вадим Колесниченко: "Это победа здравых сил" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: "Это победа здравых сил"

Голодомор / 23.10.2008


Депутат Верховной Рады Украины прокомментировал решение Европарламента признать голодомор не "геноцидом", а "преступлением против человечества" …

Вадим Колесниченко "Признание голодомора не "геноцидом", а всего лишь "преступлением против человечества" важно, прежде всего, в юридическом смысле. Исходя из этого, можно заключить, что принятое сегодня решение Европарламента - это не победа президента Ющенко и его сторонников; это победа здравых сил", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Верховной Рады Украины, председатель Всеукраинского Совета российских соотечественников Вадим Колесниченко, комментируя решение Европарламента признать голодомор "преступлением против человечества".

Как сообщает РИА Новости, Европейский парламент сегодня признал голодомор на Украине "преступлением против человечества" и принял соответствующую резолюцию. "Голодомор признан ужасным преступлением против украинского народа и против человечества; строго осуждаются такие действия, в частности, против украинского крестьянства, которые сопровождались массовым уничтожением людей и нарушением прав и свобод, выражается симпатия украинскому народу, который пережил трагедию голодомора, а также выражается уважение тем, кто умер в результате искусственного голода 1932-1933 годов, содержится призыв к странам бывшего СССР открыть архивы о голодоморе для проведения исследований относительно организации этой трагедии", - говорится в тексте резолюции Европарламента.

75 лет голодомору Отметим, что голод 1932-1933 годов, по оценкам некоторых украинских историков, унес жизни от 7 до 10 миллионов человек. По оценкам российских ученых, он охватил не только Украину, но и другие основные зерновые районы СССР - Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. По различным данным, от голода погибли 7-8 миллионов человек, из них три - 3,5 миллиона на Украине.

По словам В.Колесниченко, сегодня Европарламентом официально определено, что голодомор не был направлен конкретно против украинской нации. И самое главное, теперь признано, что к голодомору не имеет никакого отношения Россия, которая сегодня является правопреемницей СССР.

По сути дела, сегодняшнее решение Европарламента - это поражение Ющенко и националистических сил. "Я думаю, что в принятии такой формулировки большая заслуга российской дипломатической миссии, которая, проводя консультации с иностранными дипломатами, осуществляла плодотворную, планомерную и грамотную политику", - заключил Вадим Колесниченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме