Суд арестовал имущество бывшего мэра Саратова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд арестовал имущество бывшего мэра Саратова

23.10.2008

Районный суд Саратова наложил арест на имущество бывшего мэра города Юрия Аксененко, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Как сообщает агентство "Интерфакс", решение об аресте собственности Аксененко "продиктовано необходимостью обеспечения возмещения имущественного ущерба, причиненного бюджету... действиями экс-мэра".
Помимо имущества самого Юрия Аксененко, арест наложен также на четыре земельных участка, принадлежащих его родственникам и, по версии следствия, незаконно ими полученных. Незадолго до решения об аресте собственности Волжский районный суд продлил срок содержания Аксененко под стражей до 5 декабря.
На бывшего мэра Саратова было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК. Аксененко обвиняют в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что будучи мэром Саратова Аксененко получил в качестве взятки две трехкомнатных квартиры в центре города, а также незаконно предоставлял земельные участки своим родственникам.
Юрий Аксененко был арестован в марте 2008 года, пост мэра Саратова он занимал с 1996 по 2005 год.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме