Состоялось заседание оргкомитета по проведению крестного хода 4 ноября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание оргкомитета по проведению крестного хода 4 ноября

День народного единства - 2008 / 23.10.2008

20 октября состоялось организационное собрание по подготовке крестного хода 4 ноября, сообщает пресс-служба движения "Народный Собор". На мероприятии присутствовали представители "Бородино-2012", "Народного Собора", Общины Страстного монастыря, ЛФГ "Бастион", комиссии "Старая Москва" и других православных и патриотических организаций. Главной темой обсуждения стало планирование действий и организационные вопросы.
Организаторы рассчитывают на большее по сравнению с прошлым годом понимание со стороны московских властей. Крестный ход является неполитическим действием, использование на нем партийных флагов и лозунгов строжайше запрещено. В отличие от проводимых в тот же день "русских маршей", он изначально направлен на консолидацию, а не на разделение народа, и потому не может восприниматься как нечто деструктивное. Более того, отказ в проведении крестного хода или противодействие ему со стороны правоохранительных органов могут обоснованно считаться "возбуждением межрелигиозной и межнациональной розни" (статья 282 Уголовного кодекса РФ). Ведь иным этническим группам не только позволяются шествия по Москве в их религиозные и национальные праздники, ничего общего с русскими традициями не имеющие (в частности - в ирландский праздник "день святого Патрика"), но ради этого милицией перекрывается движение на центральных улицах города. Поэтому, в случае необоснованного запрета, организаторы выр азили готовность защищать нарушенные права русской и православной части населения Москвы в судебном порядке.
Таким образом, крестный ход в честь Казанской иконы Божьей Матери и в память освобождения Москвы в 1612 году состоится 4 ноября в 14.00, начавшись с Тверского бульвара. Центральным событием на нем будет совместная молитва за Россию и единство ее народа. Вряд ли кто-то рискнет запретить подобное, ибо для любого политика при сегодняшнем росте патриотических настроений в обществе это означало бы политическую смерть.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме