Протоиерей Геннадий Беловолов: "Антироссийская риторика Маккейна исключит двусмысленность в наших отношениях" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Геннадий Беловолов: "Антироссийская риторика Маккейна исключит двусмысленность в наших отношениях"

Джон Маккейн против Барака Обамы / 23.10.2008


Настоятель Леушинского подворья считает, что приход к власти Обамы опаснее для России …

протоиерей Геннадий Беловолов "Вопрос о том, кто для России предпочтительнее - Маккейн или Обама, наверное, уместнее задавать политологам, нежели священникам. Тем не менее, и мы, пастыри, также должны как-то формулировать свою позицию по этой проблеме. Я думаю, что всем нам надо помнить народную мудрость: "У лукавого из двух рук лучше не выбирать, ибо все равно ошибешься". По сути дела, разница между Обамой и Маккейном - не столь существенная, как это может показаться, глядя на политические страсти в Америке. Все равно, это руки одного существа; все равно, они делают и будут делать одно и то же дело. Вопрос - в правой или в левой руке будет находиться власть в США", - заявил в интервью "Русской линии" настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, рассуждая о предстоящих выборах президента США.

По словам отца Геннадия, "стратегической разницы между двумя кандидатами на президентские выборы в США нет". "Рассматривая практическую сторону выборов, можно отметить, что Маккейн представляет собой военно-промышленный комплекс, когда как Обама - финансовый капитал, банковскую систему. Отсюда - разница в риторике каждого из кандидатов. Макейн артикулирует более жесткую позицию по отношению к России, Обама - более мягкую, но оба они разыгрывают антироссийскую карту. Мне думается, что антироссийская риторика Маккейна исключит двусмысленность в наших отношениях, упростит диалог с Америкой. Мы знаем, что США предлагают нам совершенно другую систему ценностей. Мы должны ясно понимать, что Америка - не наш закадычный друг, и эта ясность в отношениях в случае избрания Маккейна расставляет все на свои места и исключает двусмысленности", - отметил священник.

"Период "дружбы" с США заканчивался для СССР и России всегда печально. Сначала мы, как известно, воевали с немцами, а потом наши союзники, американцы, развязали против нас "холодную войну"; при Горбачеве, который во всем уступал Америке, произошел развал Союза; попытка Путина "задружить" "дядю Сэма" закончилась введением американских войск в Афганистан, Ирак, созданием в ближайшем будущем системы американской ПРО в Чехии и Польше. Иными словами, Америка использует в свою пользу эту дружбу, проводит агрессивную гегемонистскую политику", - подчеркнул отец Геннадий.

Джон Маккейн и Барак Обама "В этом смысле откровенно антироссийская риторика Маккейна нам ближе. Мы понимаем, что США нам не друг, и не надо на сей счет строить иллюзий. По крайней мере, возможный приход к власти Маккейна заставит наших политиков соответствующим образом выстраивать отношения с Америкой, заставит нашу политическую и культурную элиту пересмотреть свои взгляды и, главное, заставит Россию быть самой собой. Пора нам окончательно избавляться от американофилии, возвращаться к своим истокам. Последний экономический кризис ясно показал, что сегодня весь мир находится в финансовой зависимости от США. Пора уже эту пуповину разрезать и жить сами собой, не ориентируясь на Америку. Откровенно говоря, антироссийский приход позволит стать нам самими собой и развеять иллюзии. Хотя опросы общественного мнения, проводящиеся в США, говорят в пользу Обамы, но нам-то надо понимать, что разница между ними с точки зрения России практически минимальная. Кто бы из них не пришел к власти - все равно США будут проводить антироссийскую политику. Просто у Маккейна она предельно четко выражена, а у Обамы - завуалирована демократическими лозунгами в духе толерантности", - заключил протоиерей Геннадий Беловолов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме