Переговоры о выкупе команды "Фаины" продолжаются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переговоры о выкупе команды "Фаины" продолжаются

23.10.2008

Редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко опроверг информацию о том, что сомалийские пираты якобы пригрозили убить экипаж "Фаины", так как им до сих пор не заплатили выкуп, сообщает "Комсомольская правда". Вчера об этом сообщили украинские СМИ, сославшись на заявление одного из пиратов.
Михаил Войтенко заявил, что с экипажем "Фаины" все в порядке: запасы еды и воды у них еще есть, пираты обращаются с моряками терпимо и не угрожают скорой расправой.
Переговоры о выкупе продолжаются. Посредником в переговорах с головорезами выступила одна юридическая компания в Лондоне, сообщает "Маяк".
Напомним, вечером 25 сентября сомалийские пираты захватили украинское судно "Фаина" в нейтральных водах недалеко от побережья Кении. Украинский сухогруз под флагом Белиза перевозил в Африку военную технику, включая танки Т-72 и запчасти для бронетехники.
На борту захваченного украинского судна в плену у морских разбойников находился 21 человек: 17 украинцев, трое граждан России и один латыш. Капитан Колобков умер на пятый день плена из-за сердечного приступа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме