Памяти жертв трагедии в "Норд-Осте" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памяти жертв трагедии в "Норд-Осте"

23.10.2008


В России отмечают шестую годовщину трагедии, унёсшей сотни жизней …

Россия отмечает шестую годовщину трагедии в "Норд-Осте". Шесть лет назад, вечером 23 октября 2002 года, в самом центре Москвы террористы захватили здание Театрального центра и взяли в заложники 914 ни в чем неповинных мирных людей. Большинство заложников составляли дети и женщины. Только спустя двое суток, ранним утром 26 октября, большая часть заложников в результате спецоперации была освобождена. Были применены спецсредства, действия которых застали врасплох боевиков, готовых взорвать здание при малейших признаках штурма. Все террористы были уничтожены, но не удалось избежать жертв и среди заложников - 130 человек из них всё же погибли.
Скорбные события всегда объединяют людей. Сегодня в России вспоминают жертв этой ужасной террористической атаки. Жители столицы несут цветы к памятнику "Жертвам терроризма", установленному напротив Дома культуры, жгут свечи у места трагедии, вспоминают погибших. Во многих московских храмах в этот скорбный день звучат поминальные молитвы. Планируется, что 26 октября, в годовщину штурма театрального центра, в столице также пройдёт памятный митинг, посвященный шестой годовщине трагедии в "Норд-Осте". Акция начнётся в полдень на площади перед Театральным центром на улице Мельникова.
И сегодня на митинге в память жертв трагедии пришли родные, близкие погибших и сами бывшие заложники Дубровки, Беслана, пострадавшие от взрыва домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе, взрывов самолетов "Москва-Волгоград", "Москва-Сочи", взрывов дома в Волгодонске и небоскребов в США. Собравшиеся почтили жерт террористов минутой молчания, а затем прошла и церковная поминальная служба, были возложены венки к мемориальной доске с именами погибших. По окончании панихиды в небо запустили 130 белых воздушных шаров - по числу погибших в результате теракта на Дубровке.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме