На Украине вновь обостряется языковой вопрос 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине вновь обостряется языковой вопрос

23.10.2008


В преддверии выборов в Верховную Раду украинские власти отключили кабельные русскоязычные каналы …

Жители Симферополя выступают против отключения кабельных русскоязычных каналов, решение о прекращении работы которых на днях приняли украинские власти. Сотни людей вышли сегодня на улицы города, чтобы выразить свой протест против насильственной украинизации Восточной Украины. По мнению жителей, которые с детства знают только русский язык, тот, кто принял решение об отключении русскоязычных каналов, творит беззаконие. Горожане предполагают, что такие действия украинских властей могут быть связаны с надвигающимися досрочными выборами в Верховную раду, передают Вести.Ru.
Одной из самых болезненных проблем на Востоке Украины сегодня становится насильственная украинизация русскоговорящего населения. Украина сейчас фактически разделена на два противоборствующих лагеря - западно-украинскую часть, которая поддерживает Ющенко и его антироссийский курс, и русскоговорящий восток, выступающий за Партию регионов.
Одновременно с этим премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, долгое время бывшая соратницей Президента по оранжевой коалиции, сейчас отошла от своей прежней антироссийской риторики и стремится занимать промежуточную позицию. В Блоке Юлии Тимошенко понимают, что в случае роста напряженности в Крыму, вызванном искусственным переводом русских школ на украинский, Киев может потерять гораздо больше, чем приобрети. Идея федерализации Украины всё чаще звучит в среде украинских политиков, а в свете южноосетинских событий она приобретает ещё и новые, взрывоопасные оттенки. Однако, в Администрации Президента этого пока не понимают. Или не хотят понимать.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме