Когда ум с сердцем не в ладу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Когда ум с сердцем не в ладу

23.10.2008


В США толерантность постепенно вытесняет христианство за рамки закона …

В США, история возникновения которых изначально была связана с обостренным чувством христианской свободы (как известно, США основали протестанты, гонимые из Европы), а главным законом был принцип "верь сам и дай жить и верить другому", всё чаще происходят конфликты сторонников христианских ценностей с представителями идей толерантности и прав и свобод личности. Американские эксперты предупреждают, что в США нарастают процессы, которые могут окончиться тем, что христианство вообще окажется вне закона. Об этом, в частности, говорится в документе, который обнародовала христианская организация "Корал Ридж министриз" (штат Айова), передает Regions.Ru.
В документе отмечается, что так называемые "законы о преступлениях на почве ненависти" уже используются в Канаде, США, Австралии и Швеции для преследования тех, кто осмеливается высказать основанные на Библии взгляды на гомосексуализм, ислам и другие вопросы, о которых совершенно определённо говорится в Писании. Конечно, (добавим от себя) политика толерантности в США вполне понятна и ей пока не видно никакой альтернативы. В противном случае страна, населённая последователями самых различных и многочисленных деноминаций, может просто утонуть в межрелигиозных распрях. Однако, американские власти уже сейчас сталкиваются с неразрешимыми сложностями.
Так, в Колорадо губернатор Билл Риттер подписал документ, который, по мнению экспертов, означает запрет на публикацию Библии в этом штате. Закон, запрещающий "дискриминацию по признаку пола", не разрешает публиковать ничего, на что могли бы обидеться всевозможные извращенцы. Более того, в Конгрессе обсуждают, не принять ли такой закон для всей страны. А это значит, что под запрет в США попадет сама сущность американского общества - религиозная свобода. Страна, основатели которой были гонимы за свои христианские убеждения в средневековой Европе и искали свободы на континенте, теперь сама стоит на грани полного запрета своей веры.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме