Грузия вновь предъявляет России нелепые обвинения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия вновь предъявляет России нелепые обвинения

Южная Осетия / 23.10.2008

Грузия заявляет, что Россия, объявившая о выполнении условий плана Медведева - Саркози, ввела на прошлой неделе на территорию Южной Осетии дополнительно 2 тыс. солдат для осуществления "провокаций", сообщает Regions.Ru.
"За прошедшую неделю число российских солдат на территории Южной Осетии увеличилось на 2 тыс. человек и достигло 7 тысяч. Мы опасаемся, что Россия готовит провокации", - заявил в четверг, 23 октября, представитель министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили.
20 октября помощник командующего Приволжско-Уральским военным округом полковник Константин Лазуткин сообщил о том, что российские миротворцы возвратились на родину из зоны грузино-абхазского конфликта.
Напомним, в ночь на 8 августа Грузия вероломно напала на Южную Осетию. Жертвами конфликта стали более полутора тысяч человек, среди которых много мирных жителей. 8 августа Россия, действуя в русле имевшихся на тот момент международных договоренностей начала военную операцию по принуждению Грузии к миру.
12 августа режим Саакашвили вынужден был прекратить огонь, после чего в действие вступил план Медведева-Саркози, предусматривающий разъединение сторон и дополнительные гарантии безопасности непризнанным на тот момент республикам Абхазия и Южная Осетия.
Спустя десять дней Россия объявила, что полностью закончила отвод войск. В зоне безопасности на границе с Южной Осетией остались девять российских миротворческих постов, на границе с Абхазией - восемь. Их размещение предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и, по мнению Москвы, не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози".
К 10 октября Россия объявила о выполнении всех обязательств по плану Медведева-Саркози.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме