Дмитрий Рогозин: Признание независимости Косово не отвечает интересам Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Признание независимости Косово не отвечает интересам Европы

Косово / 23.10.2008

У ряда стран Европейского Союза не было достаточных оснований для того, чтобы признавать независимость сербского края Косово. С таким заявлением накануне в Брюсселе выступил полномочный представитель Российской Федерации при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает сайт Peacekeeper.Ru. По его словам, Сербия никогда не планировала нападения на Приштину, и, кроме того, на момент провозглашения косовскими сепаратистами государственности обстановка в регионе контролировалась миротворческими структурами Североатлантического альянса.
"Слободан Милошевич давно похоронен, и в Белграде у власти - проевропейское правительство", - подчеркнул, в частности, российский постпред. Рогозин также дал понять, что интересы Объединенной Европы и интересы так называемого "косовского правительства" принципиально различаются. По мнению российской стороны, действующая в Косово система безопасности, основанная на доминировании НАТО, себя не оправдывает, а, значит, ООН необходимо искать новые пути урегулирования ситуации в мятежном крае.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме