Чудо исцеления по молитвам новопрославленного святителя Гурия (Карпова) зафиксировано в Симферопольской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чудо исцеления по молитвам новопрославленного святителя Гурия (Карпова) зафиксировано в Симферопольской епархии

23.10.2008

Как сообщалось ранее, 18 мая 2008 года Священный Синод Украинской Православной Церкви принял решение о причислении к лику святых архиепископа Гурия (Карпова). В начале июля этого года состоялось обретение и перенесение его честных останков, а 23 августа - торжественное прославление архипастыря в лике святых.
День памяти святителя Гурия установлен 17 марта (30 марта - по григорианскому календарю). Множество исцелений по молитвенному предстательству святителя Гурия было зафиксировано еще до его канонизации, сообщает официальный сайт УПЦ МП. Продолжаются они и ныне.
Так, жительница села Чистенькая Симферопольского района раба Божия Раиса свидетельствует:
"За неделю до перенесения мощей архиепископа Таврического Гурия, которое происходило 4 июля 2008 года, я усердно молилась Господу, чтобы присутствовать на нем, ведь мне 71 год, и самочувствие не очень хорошее. Но накануне - 3 июля - я проснулась от боли в груди и при осмотре обнаружила опухоль размером с двухкопеечную монету. Тем не менее, 4 июля я поехала во Всехсвятский храм и, взяв немного земельки с могилы причисленного к лику святых архиепископа Гурия, стала с верой и надеждой на исцеление просить его о помощи. После Крестного хода и панихиды по владыке вернулась домой и, приложив пакетик с земелькой с его могилы к больному месту, уснула. К вечеру боль притупилась, а на следующий день вовсе утихла. Опухоль за несколько дней исчезла. Я половину своей трудовой деятельности проработала в роддоме акушеркой и часто сталкивалась с подобными заболеваниями. Из опыта знаю, что сами по себе они не проходят".
В настоящее время святые мощи святителя Гурия пребывают в кафедральном Петропавловском соборе и открыты для поклонения верующих.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме