Американские войска сдают позиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские войска сдают позиции

23.10.2008


Пентагон передал силам безопасности Ирака контроль над 12-й провинцией страны …

Церемония передачи американскими военными иракцам контроля над провинцией Бабиль прошла сегодня в ее административном центре - городе Эль-Хилла. На параде в честь события, кадры которого транслировало в прямом эфире иракское телевидение, присутствовали советник администрации президента страны по вопросам национальной безопасности Муваффак ар-Рубейи и заместитель командующего американскими войсками в Ираке генерал-лейтенант Ллойд Остин, передает ИТАР-ТАСС.
Ожидается, что в ближайшие дни иракцы примут на себя ответственность за ещё одну провинцию - Васит. "Это доказывает, что наши вооруженные силы достигли самостоятельности и теперь на них можно положиться в деле установления внутренней безопасности", - сказал ар-Рубейи. В свою очередь, Остин назвал это событие "ключевым" для Ирака, прогрессирующего как суверенное и демократическое государство. "Ещё год назад в провинции происходило более 20 боестолкновений в неделю, - отметил генерал. - Теперь их количество снизилось в пять раз. Это замечательно".
Тем не менее, ситуация в Ираке продолжает оставаться напряженной. Очевидно, американские оккупационные войска ещё долго не смогут покинуть Багдад, даже несмотря на то, что в Пентагоне прекрасно понимают желание иракских властей контролировать иракские провинции самостоятельно. С одной стороны, присутствие американских военных для нового иракского правительства является стабилизирующим фактором, а с другой - "оккупанты-янки" раздражают местное население, которое в любой момент готово подняться на вооруженное восстание против "завоевателей". Если же американцы всё же уйдут из Ирака, то далеко не факт, что там не будет хаоса. Американские войска сдают позиции, но вместе с ними отступает и "американский мир".
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме