Российские дороги станут лучше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские дороги станут лучше

22.10.2008


Правительство строит планы покончить с одной из главных бед России …

Сегодня на совещании в Новосибирске, которое провёл премьер-министр России Владимир Путин, состоялось обсуждение проекта Стратегии развития транспорта. Современное состояние транспортной системы "явно отстаёт от растущих потребностей экономики России, сдерживает её переход на инновационный путь развития", - передает слова экс-президента ИТАР-ТАСС слова главы правительства. Кроме того, значительные территории страны лишаются возможностей для развития из-за отсутствия соответствующего транспортной сети.
В принятом документе обозначены главные проблемы сферы и меры по их решению. Наиболее существенными проблемами являются:
- хроническая перегрузка автомобильных дорог и слабое взаимодействие разных видов транспорта;
- отсутствие устойчивой связи с сетью автодорог у 10% населения страны;
- неразвитость транзитных возможностей страны.
Разработанная Стратегия подразумевает планомерное решение к 2030 году наболевших вопросов отечественной транспортной отрасли. В результате выполнения задач, заложенных в Стратегию, транспортная сфера должна стать системообразующей, как заявил министр транспорта Игорь Левитин.
Стоит надеяться, что запланированные изменения начнут проводится в жизнь, хотя некоторое недоверие к столь масштабным планам остаётся: не в первый раз в Кремле планируют покончить раз и навсегда с одной из главной бед России. Время показало, что планировать мы научились. Дело остаётся за малым - претворить свои планы в жизнь.
За последние десять лет удалось решить проблему политического сепаратизма, теперь на повестке дня решение проблемы так сказать географического" сепаратизма. Это понимает и Президент России Дмитрий Медведев, который недавно прямо заявил о первоочередной задаче развития и поддержания транспортной сети, чтобы не потерять восточную половину России.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме