На Афоне появится еще один русский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Афоне появится еще один русский храм

22.10.2008

"Русское афонское общество" подписало договор с монастырем Святого Павла на Афоне о финансировании строительства храма во имя преподобного Павла над одноименной Священной пещерой, сообщает Патриархия.ru.
Финансирование будет осуществляться за счет средств, пожертвованных частными лицами и организациями "Русскому афонскому обществу".
Священная пещера находится неподалеку от монастыря. В ней в Х веке подвизался основатель обители преподобный Павел Ксиропотамский.
Монастырь расположен у западного подножия Афона. После нападения на Святую гору каталонцев монастырь утратил на время свою самостоятельность, которую обрел вновь в 1370 году и благодаря покровительству сербского князя Георгия Бранковича стал укрепляться.
Среди главных святынь обители - дары, преподнесенные, как считается, волхвами Богомладенцу Иисусу, и две большие частицы Животворящего Креста Господня.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме