Депутаты предлагают ввести в России обязательное страхование квартир 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты предлагают ввести в России обязательное страхование квартир

22.10.2008

Группа депутатов от "Единой России" и "Справедливой России" внесла в Госдуму законопроект об обязательном страховании квартир, сообщает РИА "Новости". Авторы законопроекта "Об обязательном страховании жилых помещений" объясняют свою инициативу тем, что в последнее время все чаще в жилых домах происходят аварии, в частности, из-за ненадлежащей эксплуатации газового оборудования, в результате чего гибнут люди.
Определяется, что обязательное страхование жилья является всеобщим и охватывает всех собственников квартир и жилых домов на территории России, причем не только граждан России, но и иностранцев и лиц без гражданства, вне зависимости от их материального положения. В тексте проекта закона предлагается запретить пользоваться жильем, если оно не застраховано.
Выплаты по страховым случаям устанавливаются на уровне среднерыночной цены квартиры или жилого дома в соответствующей местности, говорится в пояснительной записке к законопроекту.При этом страховое возмещение при причинении вреда жизни или здоровью потерпевшего не может превышать 160 тысяч рублей. Размер страховой выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего предлагается определить в размере 135 тысяч рублей и не более 25 тысяч рублей на возмещение расходов на погребение. "Предлагаемый проект закона направлен на повышение безопасности жилья и обеспечение жилищных прав граждан", - отмечается в пояснительной записке.
Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников считает введение обязательного страхования жилья в России несвоевременным. "Нынешнее сложное положение, связанное с финансовыми проблемами, не самое подходящее время для подобных инициатив", - сказал депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме