Благословенный для России Сарко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благословенный для России Сарко

22.10.2008


Президент Франции ещё раз призвал Евросоюз не портить отношения с Москвой …

Президент председательствующей в Евросоюзе Франции Николя Саркози заметно теснит германских политиков в соперничестве Парижа и Берлина на российском направлении. Выступая перед депутатами Европарламента по вопросам финансового кризиса, французский лидер ещё раз продемонстрировал свою готовность считаться с мнением Москвы по всем ключевым проблемам и нежелание втягиваться в бессмысленную конфронтацию с Россией. Если в бытность российским президентом Владимира Путина главным другом Москвы в Европе считался канцлер Германии Герхард Шрёдер, то с приходом к власти Дмитрия Медведева его место может занять французский лидер, известный в мире, как это ни странно, своими откровенно проамериканскими воззрениями. Во всяком случае, своё желание сотрудничать с Россией французский президент демонстрировал и в ходе конфликта в Южной Осетии, и после него.
Речь французского президента в Европарламенте была посвящена, в основном, финансовым проблемам, но он не упустил возможности напомнить об отношениях Евросоюза и России в контексте августовских событий на Кавказе, сообщает газета "Взгляд". Саркози ещё раз призвал Европу не портить отношения с Россией, так как "совершенно безответственно подстрекать противостояние", в котором "никто не заинтересован". Кроме того, Дмитрий Медведев выполнил свои обещания, считает французский лидер, а значит, европейский тезис о "непропорциональной реакции России" уже не столь актуален. "Реакция России в грузинском конфликте была абсолютно диспропорциональной, - пояснил он. - Однако я говорю именно о реакции, поскольку этому предшествовали абсолютно неприемлемые действия (Грузии)". Что до финансового кризиса, которому и была посвящена речь Саркози, Франция предлагает Европе сплотиться перед лицом общей угрозы.
Ввиду этого он посоветовал европейцам не терять самообладания и не становиться соучастником новой холодной войны, добавив, что мир не заинтересован в кризисе в отношениях между Евросоюзом и Россией. "Безответственно создавать условия для противостояния, в котором никто не заинтересован", - подчеркнул Николя Саркози, обращаясь, очевидно, к представителям Восточной Европы - Польше, Латвии, Эстонии и Литвы, власти которых выступили с крайне жесткими оценками действий Кремля на Кавказе. Саркози предупредил о долгом и нелегком пути по стабилизации обстановки в Южной Осетии, однако заявил, что катастрофы на Кавказе все же "удалось избежать".
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме