Администрация Тверской области направила в этом году 60 млн. рублей на восстановление церквей и благотворительные работы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Администрация Тверской области направила в этом году 60 млн. рублей на восстановление церквей и благотворительные работы

22.10.2008


В понедельник, 20 октября, в Тверском епархиальном управлении состоялось очередное собрание епархиального духовенства Тверской епархии, сообщает сайт Тверской епархии. Вел собрание архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. После своего вступительного слова Архиепископ Виктор вручил высокие Патриаршие награды за подготовку и проведение федерального праздника «Дня славянской письменности и культуры» в Тверской области и во внимание к заслугам перед Церковью, ордена св. равноап. великого князя Владимира II степени удостоен губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, заместитель губернатора области Ольга Пищулина - ордена преп. Евфросинии Полоцкой II степени, руководитель аппарата губернатора области Людмила Иванова - ордена св. равноап. великой княгини Ольги III степени, секретарь Тверского епархиального управления протоиерей Павел Сорочинский и благочинный Калининского округа протоиерей Виктор Савин были награждены медалями святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского.

В своем выступлении губернатор Дмитрий Зеленин поблагодарил владыку Виктора за высокую оценку работы областной администрации и подчеркнул, что взаимодействие государственной власти области и Тверской епархии в решении важнейших социальных задач будет только усиливаться, так как положительный результат такого сотрудничества нам очевиден и оправдан всей российской историей. Он отметил, что расценивает Патриаршую награду как высокую оценку Святейшим Патриархом и Священным Синодом того сотрудничества органов власти с епархией, которое имеет место в последние годы в нашей области - восстанавливаются храмы, открываются новые приходы, совершенствуется социальная работа. Светская власть, по словам Д.Зеленина, и впредь будет оказывать Церкви всемерную поддержку в возрождении национальных ценностей. На восстановление церквей и другие благотворительные работы в этом году направлено 60 миллионов рублей. Продолжится работа по созданию проектно-сметной документации, которая позволит получать деньги не только из областного, но и из федерального бюджетов. Благодаря совместным усилиям светских и духовных властей как отдельный объект в программу федерального бюджета включена Нило-Столобенская пустынь.

И духовенство, и светская власть убеждены в том, что совместная работа во благо Тверской земли будет продолжена и впредь. Традиционные для Верхневолжья мероприятия необходимо выводить на межрегиональный и даже общероссийский уровень. Губернатор Дмитрий Зеленин подчеркнул также необходимость дальнейшего взаимодействия в патриотической работе, воспитании молодежи, осуществлении информационной политики, при этом способствуя расширению доступа Православной Церкви к СМИ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме