Власти Испании не подтверждают сообщения об ордере на арест депутата Резника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Испании не подтверждают сообщения об ордере на арест депутата Резника

21.10.2008

Национальная судебная палата Испании не распространяла информацию о выдаче ордера на арест российского депутата Владислава Резника, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель Пятого отдела этой судебной инстанции.
Во вторник некоторые российские СМИ сообщили, что якобы выдан ордер на арест Резника, на чьей вилле на острове Мальорка прошел обыск в рамках расследования дела о финансовых и других нарушениях, которые допустила группа выходцев из России, проживающих в Испании и арестованных в июне 2008 года.
"Национальная судебная палата (НСП) - ни ее Пятый отдел, ни прокуратура - не распространяли информацию о якобы выписанном ордере на арест российского политика", - сказал представитель Пятого отдела.
По его словам, на расследование дела, которое ведет начальник Пятого отдела НСП Бальтасар Гарсон, наложен гриф секретности.
Представитель Генерального консульства России в Барселоне ранее заявил, что не имеет никаких данных об ордере на арест депутата. Балеарские острова, на которых расположена вилла Резника, относятся к барселонскому консульскому округу.
"Испанская сторона, которая, как правило, оперативно информирует нас в случае, если разыскивает того или иного гражданина России для его задержания, не передавала нам в отношении ордера на Резника никакой информации", - сказал представитель.
Ранее соратники Резника по "Единой России" назвали обыск в его испанском доме "политическим шагом" и предположили, что истинная цель обыска состоит в том, чтобы опорочить Госдуму. Спикер Госдумы Борис Грызлов также сообщил, что считает обыск "очевидной провокацией".
Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов, комментируя сложившуюся ситуацию, пообещал, что она никак не скажется на депутатской деятельности Резника.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме