Владимир Хомерики: "Пока Саакашвили у власти, у страны нет будущего" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: "Пока Саакашвили у власти, у страны нет будущего"

Политический кризис в Грузии / 21.10.2008


Президент Конгресса национальных объединений России дал оценку нынешней социально-политической ситуации в Грузии …

В.Хомерики "Сегодня в Грузии в связи с последними событиями ситуация, конечно, обостряется. Оппозиция пытается оказать достойное сопротивление нынешнему режиму, однако часть оппозиции находится под контролем у Михаила Саакашвили, который не хочет покидать свой пост. Он будет цепляться за него руками и ногами, несмотря на то, что у его американских хозяев созрела мысль о его замене. Но Саакашвили все равно не будет уходить и готов на все", - заявил в интервью "Русской линии" президент Фонда "Единение русского и грузинского народов", президент Конгресса национальных объединений России, доктор экономических наук, профессор Владимир Хомерики, комментируя сложившуюся социально-политическую ситуацию в Грузии.

По словам В.Хомерики, оппозиция заявила, что 7 ноября она собирается проводить акции протеста. "Я думаю, что больше, чем оппозиция, подготовится к этим мероприятиям Саакашвили. Он будет готов разогнать эту демонстрацию, пролить кровь, раздавить в очередной раз грузинский народ, но со своего поста уходить не собирается. Я сомневаюсь в эффективности деятельности оппозиции, потому что та ее часть, которая уже сегодня сотрудничает с Саакашвили, заявляет сегодня о том, что будет действовать только в рамках конституции. Это говорит о том, что оппозиционеры не готовы к жестким требованиям, не готовы к жесткой борьбе за свободу Грузии. Объединенная оппозиция уже скомпрометировала себя своей деятельностью, своей соглашательской политикой. Я не знаю, что сможет ему противопоставить Бурджанадзе, которая находится практически под прессингом Саакашвили, под его колпаком. Трудно сказать, насколько она реально будет бороться за власть", - отметил эксперт.

Михаил Саакашвили "В общем, сейчас сложилась ситуация, не радужная для грузинского народа. Сегодня в Грузии очень тяжелое экономическое положение. Народ страдает всячески. Если уж так Америка заботится о Грузии, о грузинском народе, о грузинской демократии, то, как справедливо заметил один грузинский политик, почему же она не открывает для грузинских граждан свои границы, не предоставляет рабочие места? Это правильная постановка вопроса, потому что Америка себя дискредитировала полностью, и она преследует только свои экономические и геополитические цели. Она абсолютно не думает о судьбе грузинского народа. В очередной раз проявляется суть американских амбиций, и, может быть, грузинский народ наконец-то проснется и поймет всю пагубность того, что делает Саакашвили с грузинской нацией", - заметил ученый и общественный деятель.

"Большое сожаление вызывает и то, что народ до сих пор частично зомбирован, что он находится под влиянием Саакашвили. И это несмотря на то, что сами грузины страдают, находятся в сложных экономических и социальных условиях. А тем временем Саакашвили проводит антинародную политику и прикрывается тем, что якобы его поддерживают. На самом деле это не так. Его поддерживает только небольшая часть грузинских граждан, максимум 15-20% населения Грузии, да и то, те, кто связан с его структурами", - подчеркнул В.Хомерики.

"Нам остается надеяться на то, что грузинский народ выставит серьезные требования к акциям 7 ноября. Тогда можно будет говорить о том, что необходимо принять в стране конституционные меры - в частности, провести референдум, добиться смещения режима Саакавшили, пока он окончательно не погубил Грузию. Основная проблема Грузии - это ее нынешний президент. Пока Саакашвили у власти, у страны нет будущего; только трагедии, унижение и экономический упадок", - заключил Владимир Хомерики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме