В Дагестане взорвали и обстреляли милицейскую колонну: пятеро погибших, несколько раненых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане взорвали и обстреляли милицейскую колонну: пятеро погибших, несколько раненых

21.10.2008

В Карабудахкентском районе Дагестана (40 км от Махачкалы) колонна из трех автомобилей с милиционерами была обстреляна неизвестными. По его словам, по предварительным данным, погибли пять милиционеров, несколько пострадали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.
В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана сообщает, что нападений было несколько. Так, в Сергокалинском районе Дагестана около 12:00 мск неизвестные на автомашине "Жигули" 9-й модели из автоматического оружия обстреляли мобильно-заградительный отряд милиции недалеко от села Тагиркент. В результате обстрела один милиционер получил ранение.
Спустя полтора часа произошло второе нападение: во время преследования преступников недалеко от селения Джанга Карабудахкентского района машину милиционеров сначала подорвали, потом обстреляли. В результате устроенной боевиками засады погибли три милиционера и два сотрудника ОМОН. По разным данным, в перестрелке с боевиками ранения получили от 6 до 9 человек.
Сведений о числе боевиков, а также потерях среди них, пока нет. Сейчас в районе боестолкновения ведутся поиски нападавших. В район прибыли дополнительные милицейские силы, а также военнослужащие Внутренних войск.
Отметим, что обстановка в республике уже несколько дней остается крайне неспокойной. Как сообщает "Кавказский узел", ранее во вторник в столице Дагестана Махачкале было вновь обнаружено самодельное взрывное устройство. Бомба обнаружена неподалеку от места, где накануне, 20 октября, были обезврежены два других подобных устройства.
"Устройство представляет собой пластиковую емкость объемом около трех литров, начиненную взрывчаткой и поражающими элементами - шурупами, металлическими шариками и нарезанной арматурой. К обезвреживанию приступили специалисты-взрывотехники УФСБ. Жители ближайших домов эвакуированы", - сообщил представитель группы общественных связей УФСБ России по Дагестану.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме