МИД России высоко оценил избрание пяти непостоянных членов Совбеза ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России высоко оценил избрание пяти непостоянных членов Совбеза ООН

21.10.2008

"17 октября в ходе 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялись выборы пяти непостоянных членов Совета Безопасности ООН на период 2009-2010 гг., которыми стали Австрия, Мексика, Турция, Уганда и Япония. Избрание этих стран в Совет Безопасности стало свидетельством их активной позиции в международных делах и высокого авторитета среди государств-членов ООН", - говорится в сообщении МИД России для СМИ об избрании непостоянных членов Совета Безопасности ООН. Комментарий МИД России опубликован на официальном сайте ведомства.
"Рассчитываем, что, участвуя в деятельности одного из главных органов ООН, эти страны будут активно способствовать закреплению центральной роли Организации в мировых делах, повышению ее эффективности в реализации глобальной повестки дня, а также поиску коллективных ответов государств на вызовы и угрозы по самому широкому спектру вопросов. Со своей стороны готовы к конструктивному сотрудничеству с вновь избранными членами Совета Безопасности", - подчеркивается в сообщении МИД России.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме