Кто просил финансовой помощи у России: Маккейн или компьютер? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто просил финансовой помощи у России: Маккейн или компьютер?

Джон Маккейн против Барака Обамы / 21.10.2008


Согласно официальной версии, письмо кандидата в президенты США в российское постпредство при ООН - следствие "компьютерной ошибки" …

Кандидат в президенты США от республиканской партии сенатор Джон Маккейн Постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке отклонило просьбу кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна о финансовой поддержке его избирательной кампании, заявив, что данное обращение является следствием "компьютерной ошибки", сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-Би-Си.

В понедельник постпредство Российской Федерации при ООН распространило пресс-релиз, в котором сообщалось о письме Маккейна в адрес российского постпредства с просьбой оказать финансовую поддержку его избирательной кампании.

По словам пресс-секретаря российского постпредства Руслана Бахтина, письмо, на котором стоит подпись сенатора Маккейна, датировано 29 сентября. Оно поступило в миссию 16 октября на имя постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, но без указания его должности. Письмо сопровождалось призывом - "Не дайте демократам управлять Вашингтоном".

К письму также прилагалась анкета, которую предлагалось заполнить пожелавшему оказать финансовую поддержку кампании Маккейна на сумму до 5 тысяч долларов и отправить ее обратно вместе с выписанным банковским чеком или разрешением на снятие денег с кредитной карты до 24 октября. "Очевидно, что это (письмо) является ошибкой. Такое случается", - заявил Бахтин. Он добавил, что "российские власти не финансируют политические кампании или политическую деятельность за пределами своего государства".

Пресс-служба избирательной кампании Маккейна также признала, что данное письмо является следствием "компьютерной ошибки". "Такое ощущение, что они немного посмеялись за наш счет. Это всего лишь ошибка", - заявил представитель пресс-службы штаба Маккейна Брайан Роджерс.

Напомним, что Маккейн неоднократно выступал с критикой России и призывал лишить ее членства в "большой восьмерке". Согласно американскому законодательству, кандидатам в президенты США запрещено принимать иностранную финансовую помощь.

Как пишут "Известия", кандидат от Демократической партии на пост президента США Барак Обама в сентябре собрал в свои предвыборные фонды свыше 150 миллионов долларов. Столь активное пополнение "копилки" сенатора от Иллинойса в оставшиеся до выборов дни даст ему значительно более широкие возможности для финансирования борьбы за Белый дом, чем имеются у его оппонента сенатора-республиканца Джона Маккейна, в частности, в тех штатах, где исход голосования пока не предопределен. Первоначально Обама планировал воспользоваться для ведения кампании предусмотренными для этих целей средствами из федерального бюджета, если Маккейн пойдет на этот шаг. Кандидат республиканцев так и поступил, что ограничило его возможности по привлечению средств от жертвователей, однако Обама в итоге отказался от таких планов и в конечном счете добился на поприще сбора средств просто фантастических результатов, отмечают "Известия".

В этим условиях вполне уместно допустить, что просьба Маккейна к России оказать финансовую поддержку его избирательной кампании, на самом деле, - не ошибка компьютера, а происки политтехнологов из штаба Барака Обамы, которые таким образом выставили ветерана холодной войны в глупом виде.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме