Константин Сивков: И Обама, и Маккейн - люди одинаково враждебные России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: И Обама, и Маккейн - люди одинаково враждебные России

Джон Маккейн против Барака Обамы / 21.10.2008


Хотя, по мнению вице-президента Академии геополитических проблем, приход к власти Обамы более опасен для России …

Константин Сивков "Если анализировать предвыборную кампанию Обамы и Маккейна, можно сказать, что оба они, с точки зрения своей логики, стремлений, ориентиров и т. д., - люди, враждебные России. Оба они ориентируются на одну и ту же задачу: установить мировое господство в США. Они отражают интересы национальной элиты США, которая однозначно ориентируется на мировое господство", - заявил в интервью "Русской линии" вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, размышляя в преддверии выборов президента США на тему: кто из кандидатов - демократ Обама или республиканец Маккейн - более предпочтителен для России.

По словам К.Сивкова, сейчас трудно сказать, кто же на самом деле победит на выборах - Обама или Маккейн. Да и это, по мнению эксперта, не вполне существенно. "Отличия между кандидатами состоят лишь в способах достижения этого мирового господства. Обама будет ориентироваться преимущественно на экономико-дипломатические и информационные методы ведения войны против России и других стран, с целью установления мирового господства. Маккейн будет активно использовать силовые методы решения проблемы. Поэтому, возможно, с точки зрения закрепления мира, стабилизации мировой экономики, приход к власти Обамы будет более благоприятен", - отметил К.Сивков.

Б.Обама и Д.Маккейн"Маккейн в своей деятельности большей степени будет использовать жесткие приемы. Обама более склонен к решению задач без силовых приемов, более склонен к относительной стабильности. Вроде бы Обама более приемлем для России, чем Маккейн. Хотя, с другой стороны, Маккейн более предсказуем, в отличие от Обамы, потому что Обама - молодой политик, и он может начать осуществлять какие-нибудь неординарные, непредсказуемые решения", - подчеркнул ученый.

"Таким образом, скорее всего, Маккейн станет осуществлять силовое давление на Россию, тогда как Обама будет действовать путем разжигания конфликтов на территории России. Обама будет опираться на "пятую колонну" США в России - в первую очередь, на олигархат, на финансово-сырьевую олигархию. И этим он более опасен", - подчеркнул Константин Сивков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме