Договоры о дружбе скрепят общим дозором 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Договоры о дружбе скрепят общим дозором

21.10.2008


Пограничники России будут охранять границы Абхазии и Южной Осетии …

В ближайшее время, вероятнее всего, будут подписаны соглашения между Россией с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией с другой о совместной охране границ новых кавказских республик. Заключение соглашений станет возможным после ратификации Государственной Думой договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Цхинвали и Сухуми. Вчера Президент России Дмитрий Медведев внёс эти договоры на обсуждение в парламент и попросил рассмотреть их в приоритетном порядке из-за "политической важности". Судя по всему, думцы не будут медлить и примут документы в кратчайшие сроки. "Возможно, договоры о дружбе будут ратифицированы уже в эту пятницу",- сообщил газете "Коммерсант" заместитель главы думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
Седьмые статьи обоих договоров предусматривают, что охрана границ "будет осуществляться совместными усилиями договаривающихся сторон исходя из интересов их собственной безопасности, а также мира и стабильности в Закавказском регионе". Официальные лица Абхазии и Южной Осетии уже подтвердили намерение сотрудничать в деле охраны границ республик.
Участие России в охране границ государств - бывших республик СССР не является прецедентом. На протяжении длительного времени российские пограничники ели службу в Туркмении, Таджикистане, Грузии, Киргизии и Армении. На сегодняшний день российские пограничники обеспечивают безопасность границы Армении с Турцией и Ираном.
Соглашение о совместной охране границ является закономерным звеном в цепи последовательных шагов России, направленных на обеспечение независимости двух кавказских республик.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме