Банк Японии объявил о "всеобщей стагнации" во всех регионах страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Банк Японии объявил о "всеобщей стагнации" во всех регионах страны

Мировой экономический кризис / 21.10.2008

В минувший понедельник после совещания глав региональных отделений Банк Японии объявил о "всеобщей стагнации" во всех девяти регионах страны, сообщило в среду РИА Новости.
На совещании были подведены общие итоги докладов из каждого региона о состоянии экономики. Председатель правления Банка Японии Масааки Сиракава отметил "существование вероятности того, что стагнация будет продолжаться" и не исключил "возможного влияния мирового кризиса на финансовые институты Японии, а также банкротство предприятий, прежде всего, в секторах строительства и недвижимости".
В качестве основных причин ухудшения состояния экономики называлось ухудшение внешнеэкономических показателей в связи с мировым кризисом и высоким курсом йены, снижение прибыли предприятий, повлекшее за собой снижение капиталовложений в обновление оборудования, сокращение потребительского спроса.
Впервые с 2005 года, когда подобные исследования начали проводиться, отмечено падение конъюнктуры и экономический застой во всех регионах Японии без исключения, подчеркнул представитель министерства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме