Вышла книга Бориса Дверницкого "Русский человек: Размышления православного националиста" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышла книга Бориса Дверницкого "Русский человек: Размышления православного националиста"

20.10.2008

Обложка книги Б.Г.Дверницкого "Русский человек. Размышления православного националиста" (СПб., 2008))В издательстве Русского философского общества вышла книга главного редактора журнала "Русское самосознание", постоянного участника Санкт-Петербургского патриотического форума Бориса Григорьевича Дверницкого "Русский человек: Размышления православного националиста" (СПб., 2008 - 336 с.).
В книгу собраны доклады, прочитанные Б.Г.Дверницким в разные годы на заседаниях Русского философского общества и публиковавшиеся в журнале "Русское самосознание" на протяжении десяти лет (1998 - 2008).
"В каждом человеке существует потребность увидеть себя со стороны. Отсюда наш интерес к тому, что думают и что пишут о нас люди, отсюда и привычка смотреться в зеркало. Что произошло бы с нами, если бы нас всюду окружали кривые зеркала? Полагаю - внутренний разлад, неуверенность в себе, уныние и потеря воли к жизни со многими печальными последствиями, - пишет во вступительном слове автор. - Нечто подобное испытывает и русский человек, когда видит передачи о себе по телевидению, слышит о себе по радио, читает о себе в газетах, журналах, книгах. На русское самосознание обрушен столь сильный поток русофобии, что мы едва приходим в себя. Спасительные передышки редки, бить зеркала бессмысленно. Выход один: надо создавать настоящие, правдивые зеркала".
"Сборник моих докладов, - отмечает Дверницкий, - мой посильный вклад в сохранение и развитие русского самосознания".
Книга включает около двадцати пяти статей, сгруппированных в четыре раздела: "Идеалы и ценности русского человека", "Русский человек в истории", "Русское воззрение на культуру", "Русское понимание экологии".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме